Ответ

Ты пишешь, друг мой, что порой
Душой тоска овладевает,
Что нет беспечности былой,       
Что Муза редко навещает,

Полёт воздушных облаков
Уж не влечёт в седые дали,
И в лёгком беге нежных слов
Ты слышишь отзвуки печали,
 
В окно впорхнувшею весной
Тревожит боль воспоминаний,
Виски покрылись сединой
И всё скромнее мир желаний...

И я теперь на склоне лет,      
Утратив розовые грёзы,      
Родных, друзей, подруг букет,      
В душе порой глотаю слёзы...      

      Но только утренним лучом
      Ночное небо озарится,
      Повеет свежим ветерком,
      Проснувшись, защебечут птицы,
      
      Глаза влюблённых васильков
      Ромашкам нежно улыбнутся, -
      Журчаньем звонких ручейков
      В душе надежды отзовутся.

      И снова жизнь зовёт меня,
      И в сердце бьёт фонтаном радость, 
      И вновь весна цветёт, маня,
      И забываю я про старость...

                ***


               


Рецензии
Молодчинка!!!

Елена Пьянкова   24.10.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибки!!!

Борис Михлин   24.10.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.