На закате

Я уповал на бездарность заката.
Да, ну и что же, что очень красиво?
Ведь красота-то не виновата.
В этом закате отсутствует сила.

Видимо, это мой личный закат.
Ну посмотри, как он узок и красен.
Едет по небу чужой самокат.
Весел, прожорлив, безус, безопасен.

Я уповаю на этот рисунок
Как на галактику, как на картон.
Горсть леденцов за щёку засунув,
Спит на спине полоумный питон.

Облако помнит питона всегда.
Облаком снова станет вода.
А на закате, а на закате
Катит и катит по небу беда.


Рецензии