Тянет ласковым сентябрём. К дороге в Кондуки

Даль дорогами пыльными старыми -
Завивайся в весёлый клубок.
Птицы - в осень - шумливыми стаями.
Над низинами - сизый дымок.

Небо - вбито в озера осколками.
Терриконы - как трюфелей ряд.
И берёзки - стальными иголками -
По каёмочкам склонов стоят.

Солнце августа искренне-тёплое -
Вглубь карьеров пускает лучи.
Небо низкое, синее, блёклое .
У обрыва резвятся грачи.

Слышишь,  воздух уже особенный -
Тянет ласковым сентябрём,
И глинтвейном с медовыми сотами,
И прогулкой под тёплым дождём ..


Рецензии