О Петербурге

Я вернусь в тебя, город, знакомый до слез.
В сердце сладостно льются звуки
Дребезжащих, потёртых, железных колёс
Перел въездом в вокзал Петербурга.

Отголоски истории, плавность речей,
Серых туч меховые снопы.
Запах хлеба и булок кофейных печей
И парадные ждут за порогом.

И на Невском раздолье мелодий и слов,
Тихий шелест Невы и Фонтанки
Пожелают мне на ночь приятных снов...

Я люблю тебя, город-загадка.


Рецензии