Дождь

Кап-кап и вот он долгожданный дождь
Терзает небо в приступе истерик.
И молнии слепят и грома мощь,
Кругом вода, совсем не виден берег.
Скользишь ты мимо чьих- то окон, глаз,
Любви, бездушья, ревности, созвездий
И выставляешь душу напоказ
В слепой среде стремлений и бездействий.
Умыл, омыл и всех, и всё вокруг
И в этом суть твоя, и цель, и фокус.
И как-то резко. Как-то сразу. Вдруг
Исчез. На клумбе распустился крокус.


Рецензии