Муза и лира

бухая в хлам. в измятом платье.
и с перегаром за версту.
— я буду очень с тобой краткой.
мне надо срочно… в воркуту!

где инструмент мой? моя лира?
…глаза покрыты поволокой.
— вернусь не скоро! я у Музы.
и скрылась с лирой за порогом.


_______________________

по мотивам анекдота-

4 часа ночи, звонок в дверь. Муж открывает - на пороге жена: пьяная в хлам, колготки порваны, в 1 туфле… Муж: «И ты думаешь я тебя в таком виде домой пущу??!» Жена: «Нафиг надо, я за гитарой!»


Рецензии