ШУТ

ШУТ

Смотри, как счастлив я!
Шутить мне велено на роже!
В любое время, ночи, дня,
Дурак средь умных быть я должен!

Я просто шут, дитя насмешек,
Герой печальной старины.
Пред вами я, мои невежи,
Но в этом нет моей вины.

Смеетесь так, аж слюни брызжут,
Что вам шут? Пустой балбес.
От добра добра не ищут,
К шутам отдельный интерес.

Король! Позволь мне насмеяться,
Над вашим славным бытием.
А еще! Хочу признаться,
Мне снился сон, где был я палачом! 

И в этом сне иначе как-то было,
Я видел грусть и слезы ваших лиц.
И луна на лобном месте злостно выла,
И головы летели ниц.

А самое смешное, это я!
Я никогда так громко не смеялся!
И осознал... Что долго ждал этого дня,
Чтоб мог от сердца посмеяться.

Король разгневался на это,
Ударил громко кулаком!
"Взгляни в последний раз на небо!
Ты был и будешь вечно дураком!"

И вот шут голову повинно клонит,
Смеется люд, палач готов!
Но тут палач с усмешкой молвит:
"Проснись, шутник, довольно снов".


Рецензии
Суперрр! Очень мощно! Тема короля Лира вечна!!!!

Наталья Рубинштейн-Гальперина   29.08.2018 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Тема действительно вечна )

Дмитрий Винд   03.09.2018 09:33   Заявить о нарушении