Сердце леса

Стремительный ручей и шорох трав,
Шуршание листвы едва упавшей
Здесь мы, в раздумьях кто же все же прав,
И голос слышен на ухо шептавший.

В глубокой чаще, далеко в лесу
Настолько, что не всем достигнуть.
Ты на траве увидишь мелкую росу,
А на душе: желание окликнуть.

Лежит там камень с виду неказист:
Громоздок, пусть он, груб и неотёсан
Но пламя в его недрах всё горит,
Согреть всех, словно, был он послан.

И пар там свой вздымает до небес
За столько лет, его он не истратил.
Но где-то рядом бродит камнерез,
Перебирая способы распятий.


Рецензии