Городская дива

Шарфик, сумка, каблуки, помада -
Образ городской спешащей дивы.
Нету дня без полного парада,
Нужно постоянно быть красивой.

Облик деловой - залог успеха,
Никаких случайных тут деталей.
В ежедневном ритме не до смеха,
Не до разноликих пасторалей.

Город нам свои диктует нравы.
Каблучки стучат по скользким плитам.
Города всегда бывают правы,
Что не верят всем слезам пролитым.

На ходу небрежный взгляд в витрину,
Некогда стоять, успеть бы надо.
Дунет ветерок легонько в спину.
Шарфик, сумка, каблуки, помада.

Август 2018 г.


Рецензии