Под фонарями - сеткой дождь

          =====

Под фонарями - сеткой дождь,
в пределах наших виданное ль дело
не вообще, но в августе -
куда смотрело небо...
да, впрочем, небо,
что с него возьмёшь.

А дальше - звёзды, дальше пустота;
но жизнь бежит
в Земном тончайшем слое,
где летний дождь
и в городе, и в поле -
ему не выбрать лучшие места.

Не  спрячешься, не нужно, смысла нет:
закончится -
и быстро суховеи,
одетые в песочные ливреи,
изменят неба
первозданный цвет.

Как просто всё: дождь, август, фонари,
как просто всё,
вплоть до устройства Мира,
в котором прозвучит негромко Лира
под шум дождя,
что август подарил.


Рецензии