Мы не спешим...

Мы не спешим, а он - врывается.
Бегут его шальные кони...
"Сентябрь" - это называется.
Кто не успел - тот не догонит.
А после "бархатного" августа -
"Водой холодною окатит"...
Всегда внезапно и безжалостно
За место слабое "ухватит".
К нему полезно быть в готовности,
И дело вовсе не в погоде.
Он на другой какой-то скорости
Из лета в осень переходит...


Рецензии