Лишь сквозняки играют странный ритм

Надежда прислонив свое плечо,
на нас посмотрит удивленным взглядом,
она за нас уже сказала все,
в своем опустошении распятом.
По женски пожалеет мою грусть,
со мною повстречавшись долгим взглядом,
прошепчет тихо "больше не вернусь,
в твоем разрыве я не виновата".
Я все пойму, ее не осудив,
она была хорошим мне подспорьем,
когда казалось мир не победим,
надежда приходила к изголовью.
Но вот в любви ее бессилен дух,
ей наперед известно, что случится,
душою ощущая холод двух,
она уйдет, совсем не удивится.
Надежде с нами больше не шутить,
не ликовать, и не скреплять запястья,
лишь сквозняки играют странный ритм,
который принимали мы за счастье.


Рецензии