Осень сбросит поношенный плащ

На дороге листвою укрытой,
поперечной и резкой чертой,
отпечаток судьбы позабытой,
прошагавшей немало со мной.
Захлебнувшись от собственных красок,
по дождливым бродя площадям,
без особых манер и повадок,
осень сбросит поношенный плащ.
Поправляя растрепанный локон,
моросящей своею рукой,
на скамейку присядет чуть боком,
поздоровавшись скупо со мной.
В грациозности легкого стана,
позолота уснувшей листвы,
по подолу тугими стежками,
аппликации трудной судьбы.
Ни о чем не жалея наверно,
и сжимая в руках синеву,
осень скомкает желтые листья,
бросит их раздраженно в траву.
Взгляд туманный хлестнет резко в спину,
осень скажет прохладно "прощай",
на ладонях оставленный иней,
да листвы разноцветной пожар.


Рецензии