Время Лилит

Любовь своенравна, как южный безудержный ветер,
Пьянящий, дурманящий запахом диких магнолий.
Она растревожит, растреплет, закружит, завертит,
Срывая безликие маски с оскалов монгольих.

Любовь беспощадна, дерзка, словно хищная птица,
Вонзившая в тело упругое жадные когти.
Измучит она, распалит, не давая напиться,
Огнём выжигая бесплодную скованность плоти.

Любовь многолика, как смерть, непредвзята, как время -
Любого бесстыдно целует в раскрытые губы,
Сверяя часы и минуты по вене яремной...
Ей имя - Лилит, Афродита, Цирцея, суккуба.


Рецензии