Ты уходил

Ты уходил без сомнений,
И больше уже не вернулся,
Отбросив тень сожалений,
И взглядом меня не коснулся.

Ты это, знаю, предвидел…
Свои растеряв оправданья,
Легко, как прежде, обидел,
Сурово молчав на прощанье.

Ты повернулся спиною,
И долго стоял у порога,
Лишь поперхнулся слюною,
Но, не произнёс даже слога.

Ты был одет "во всём чёрном",
В руках ты крутил сигарету,
Владеешь мастерски словом,
Но мне не оставил ответов…

И мы не виделись больше…
Эх, много воды убежало…
Всё разорвав, сделав тоньше,
Былое уже не держала.

Настало время прозрений,
Очаг нашей страсти задулся, -
Ты уходил без сомнений,
И снова ко мне не вернулся…

27.08.2018


Рецензии