***

Вся жизнь идёт по замкнутому кругу,
Как поезд по путям из пункта в пункт.
Мы так давно не видели друг друга...
А всё-таки календари не врут..
Мы заплутали в переходах, расплескались
В своих многоэтажных городах.
Маршруты наши где-то потерялись
Средь улиц, на вокзальных площадях.
Вокруг всё разговоры о погодах,
Прохожие ругают снег и грязь
На улице. А что душа в сугробах -
Так это рифма с ручки сорвалась..
А по утрам всё пробки, сборы, споры..
Всё на бегу, всё в страхе опоздать.
Сигналят невпопад, гудят моторы.
Минут бы в час ещё добавить пять..
По расписанью встречи и заявки,
С отчётом кофе, и работа с личным..
Всё вперемешку - сроки и поставки
В круговороте станется привычным..
Всё в суете.. Уставши не на шутку,
Скрывая в тишине усталость век,
А всё же в душу постучит минутка -
"А как ты там, родной мой человек?"..
Всё неотложно и дела все важны,
Но всё-таки душе не прекословь.
Есть расписанье по которому однажды
Уходит поезд, увозя с собой любовь.......


Рецензии