Уменьшаются дни, и уже блекнут краски закатов

Уменьшаются дни, и уже блекнут краски закатов,
И уже по ночам бродит осень в окрестных полях,
И уже ничего мне от жаркого лета не надо,
Лишь запутался ветер в берёзовых тонких ветвях

И о чём-то поёт, что в час ландышей кануло мимо,
Что в свой срок не сбылось, а теперь неуместно уже…
Золотятся лучи, и мгновения неуловимо
Ускользают сквозь пальцы в лиловые дали души,

И в пространствах незримых, к звезде от звезды улетая,
Дарят мне бытие средь непознанных дивных планет…
А внизу, на земле, кружит осень у самого края,
За которым уже зажигается новый рассвет.

27.08.2018 г.


Рецензии