***

Серая река разлилась
Из дырявых болот
По перламутровым лугам.
Один берег голубее другого
И приютил гордую птицу
Свою маленькую круглую красновато-розовую грудь выпячивающую.
Она клюв длинный, длиннее её самой, и толстый
Свой навострила против ветра.
Болото заползло на неё.
Нет ему, сотканному из дыма, края.
И в глубине оно таит сиреневый бархат.


Рецензии