Сон

Рассвет в тумане озаренный.
Чуть слышно пенье дивных птиц.
Я проплываю будто сонный,
Не видя сумрачных границ.

А впереди квартал пустынный,
Дома седые в тишине,
Вдруг голос раздается сильный
И пенье громче все во мне.

И вижу я передо мною
Огромный стройный  хор.
В хору девицы томно воют,
Печален их прекрасный взор.

И в сгустке томного звучанья
Узнал я строгие черты
Огня палящее сиянье
Давно желанной красоты.

И восхищенный кинулся в обьятья
Вдруг расступились все и я у ней.
Утихло серое звучание
Моих потухших дней.

И я смотрел в живые очи,
Объятый красною зарей
И не было милей и тоньше
Чем белоснежный облик твой.

И я сказал тебе, пойдем
Я краской огненной и нежной
Запечатлю портрет твой и вдвоем,
Отправимся дорогою рассветной.

И будем жить и будем петь,
И ждать Весны священной,
И пламенем твоим гореть-
Гореть поэзией нетленной.

Но громкий голос мне сказал:
Проснись, пора вставать!!!
Видать, я слишком долго спал,
Позволь… еще немного, мне поспать…


Рецензии
Я с самого начала понял, что это сон. И не ошибся!

Максим Татарков   19.11.2018 15:14     Заявить о нарушении
У Вас ошибочка в 6-ом абзаце ("тонще" вместо "тоньше") и не хватает буквы в 7-ом абзаце (в слове "вдвоём").

Максим Татарков   19.11.2018 15:18   Заявить о нарушении
Благодарю вас, за то что поняли слой пирога, а может и слои, опечатки исправил, еще раз спасибо!

Макс Барнаульский   19.11.2018 16:27   Заявить о нарушении