Отымелки

Поглядывая на округлую форму Пятачка, голодный порой Винни Пух думал: "Не имей сто рублей, а имей в друзьях свинью".
*    *    *
"Не имей сто рублей, а имей сто рублей!" Да! Но сто "друзей" легко найдутся сами, когда на ваших купюрах после единицы будет намного больше нолей.
*    *    *
У понтов с совестью разговор короткий: они ее имеют, в лучшем случае в виду.
*    *    *
Имела Баба Яга избушку на курьих ножках, кота, ворона, печь и ступу с метлой, а еще и яблочко на блюдечке с каемочкой. Не знала никакой техники безопасности и имела в виду все наши технические достижения, потому и прожила не одно столетие  и ни разу не потерпел катастрофу ее летательный аппарат, ни разу не загорелась ее избушка, ни разу не отказал ее навигатор.
*    *    *
Одни люди ничего не имеют на этой планете, другие имеют все и мечтают отыметь и саму планету. Но с этим получится, как у старухи с разбитым корытом.


Рецензии
Лида, таки я имею интерес до твоих мыслей)).
Остро, провокационно, но верно).
Привет тебе)),

Рей Журавлёв 57   10.07.2020 22:06     Заявить о нарушении
Таки за эту жиСТь столько всего в голове прокрутится, что прямо беда с головой:-)

Спасибо тебе!

Ли Ана Ша   10.07.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.