Матрешки

Встретилися три матрешки: мама, бабушка и дочка.
Три красивые девицы, просто чудо-мастерицы.
Но у каждой грустный вид: сердце и душа болит
За родных и за друзей, за бессовестных друзей,
За безумный этот мир, что несет телеэфир.
За нелепые болезни, что из всех щелей полезли.
Повздыхали, огляделись, друг на друга поглядели.
Вдруг в глазах как яркий свет, появился силуэт.
Пригляделися девицы, кто же мог здесь появиться?
Может это просто снится? «Будущее здесь родится»-
Голос тихий им сказал- «Слушать я уже устал,
Ваши все пустые речи, в теле вашем человечьем.
К вам давно стремится внучка, но она такая штучка,
Хочет прежде посмотреть, в каком мире будет петь,
В каком мире ей дышать, хочет она корни знать»
У девиц тут замер дух, клюнул жареный петух.
«Внучка, здравствуй, проходи!»- промолвить только лишь смогли.
Им ответила матрешка: «Посижу у вас немножко
Посмотрю на вас, родные, мои корни родовые.»
Мама с дочкой оглянулись, к бабушке переметнулись:
«Что мы внученьке расскажем? Что стояли мы на страже
Мира теплого внутри?» - «Что ты, мамочка, не ври!»-
«Мы себя не развивали, лишь друг друга обсуждали,
У кого длинней и больше, любили только, что погорьше.
О самих себе забыли, себя совсем мы не развили.
А мы же чудо-мастерицы, у нас душа внутри томится.
В тоннеле темном ищет свет и в темнице ждет рассвет.
Чистоту мы создавали на кухне, в комнате и в зале,
Наряды модны одевали, себе прически создавали,
Денежный ресурс копили, машину новую купили.»
Мама вдруг осознает, что ей послали оберег:
« Я ж все это от любви, разве знать же мы могли,
Что любить себя саму можно только самому.
Мы любовь вовне искали, а в себе её не знали.
Это же огромный труд, каждый день хоть пять минут!»
Свет вдруг еще ярче стал, силуэт в окне пропал.
Глубокий сон вдруг отошел, у матрешек легкий шок
Это был для всех урок.
Свой для каждого намек.
Все приходит в нужный срок.


Рецензии