Мотылёк

Амнезия непонятных странствий
Охватила поле мозга до краев -
Я увидел, как летает яркий
Быстрый искрометный мотылёк.

Ослепляют лампочки в пространстве -
В космосе не видно проводов.
И не важно часть каких ты странствий,
Сколько суждено пройти шагов...

Гаснут метеоры в кружке чая,
Полутоны космоса цветут и увядают.
До Плутона касаясь лепестками,
Мысли с неба на нёбо опадают.

В колыбели северных сияний тает
И между скал, покрытых снегом,
Куколка времён претерпевает
Метаморфоз, сливаясь с человеком.

Никогда ей не вернуться к фонарям
Среди ночи всех ночей мрачней.
Все летит во времени, пространстве
До давно закрытых на замок дверей.


Рецензии