Просто август

Просто ночь,
Просто август,
Из звезд,
Мириады летящих огней,
Мириады оставленных гнезд,
Миллиарды оставленных дней.

Что же жизнь, лишь букашка на дне,
Тут была и остыл уже след,
Чей -то блик на каком -то окне,
Чей -то плач по тому, кого нет.   

Утешенье, проклятья ... слова,
Всё слова и движение вниз, 
Человечья немая трава,
Остальное надрыв и каприз.

Спрут канатов бурлацкой ходьбы
Из сердец, отстучавших и нет,
Несерьезной какой-то борьбы
Из-за малости спущенных лет.

Только звезды, летят и летят,
Ни прощанья,  ни горя, ни встреч,
Вечно в небе  укором горят,
Ни искать, ни  любить, ни беречь.


Рецензии