Я не пишу

Я не пишу стихи, они ко мне приходят,
Случаются нежданными гостями,
Гурьбою шумною, незваные заходят:
Жетем, шер ами.

Срываются кипящим водопадом,
Лавиной, сходом с высоты вершины
От катаклизмов или перепадов,
Первопричиной,

Обрушились словесные потоки,
Успеть бы записать, однообразий
В них не бывает, реки от истоков
Даруют праздник

Начертанья жизни мыслей,
Бурливо и стремительно, мятежно,
Потоком от рождения до тризны
Безбрежным

Давно забытых словосочинений,
Словопророчеств, слововознесений
И с незапамятных времён на мел страницы
Слетают литеры, как праздничные птицы

Подстрочными и строчными рядами
На борозды, что вырыты годами
Молчания, выходят из темницы
Послушные мои отроковицы.

Из-под обломков от землятрясений
Вдруг возникают в памяти весенне,
Цветут, благоухают дивным садом
И ароматом.

Заносит ветром дух парфюмов тонких
Из сказок позабытых и негромких,
Из парков, где цветущие лилеи
И орхидеи.

Летят наречья, языки и сленги
Невообразимым прошлым океана,
Из недр шести матерых континентов:
Навеки с вами.
2018.08.27.

Жетем, шер ами - я тебя люблю, дорогой друг.


Рецензии