Осознание

Благодарить за каждый миг, за каждый час.
Благодарить за времени запас.
И осознать конечность на Земле,
Как смену времени в чудесной череде.

Что Смерть мой друг, который говорит:
"Ведь я приду, ты только посмотри,
Как ты живёшь, ты вспомни, кто ты есть?
И оглядитесь, и вспомни-зачем здесь? "

Я, осмелев, взглянула ей в глаза
О, Боже мой, а где её коса?
А нет её, а мудрость взгляда есть!
И мне дала она благую весть!

Что жить я буду, но однажды всё ж,
Она придет задать мне вновь вопрос.
Мы попрощались и она ушла...
А я запомнила той мудрости глаза!


Рецензии