С любовью, вспомни...

И снова почта, мне, не привезла
Вестей из милой Украины...
За грешные свои дела
Терплю я муки в той пустыне

Сердитой Богом. Но не мне
Месить грехов ногами комья
И каяться в содеянной вине...
А сердце плачет, когда вспомню,

То невесёлое житьё,
Дней журавлиных вереницы...
Не из обид нытьё моё,
А светлая слюда искрится...

Передо мной родных черты,
Семьи великая звезда...
Не может быть, чтобы мечты
Пропали так-вот, без следа...

Не может быть, хитёр и зол,
Моих друзей священный круг!
Знать смерч чумной по ним прошёл,
Кося со свистом маков луг...

Чтоб не смотреть, боль вороша,
На тех,кого не забывают,
Пусть письма светом согревают,
Пойду я к морю не спеша...

И у черты далёких линий,
Развею я - хандру свою...
С любовью, вспомню, Украину
И тихо песенку спою.

Да люди часто предают...
Земля родная не предаст!
Развеселит, советы даст
И правдонькой осветит путь...

Тарас Шевченко


Рецензии