Коктебель 2018

   Я в странствиях по свету исходил,
   Всё в поисках цветов и вдохновенья,
   Во власти был единого стремленья:
   Красот земли познать и в меру сил
   Душой постичь покой и откровенье...


            *   *   *

   Громаде моря служит изумруд,
   Кораблики и яхты в солнечной волне,
   А в Коктебеле - солнечный приют,
   И нет штормов на нашей средней полосе.
   
   Взор устремляется за горизонт,
   Приятен моря бриз, и дышится легко,
   Секрет таят глубокой старины
   Вершины местных гор в покое высоко. 
 
   Здесь точкой отправною стал музей,
   Он заключён в архитектурные черты,
   Волошин собирал сюда друзей:
   Блокнотов с творчеством написаны листы.

   Дом творчества здесь многих повидал
   Что отразилось в творческих томах иных.
   Жизнь опусов, стихов нашла причал,
   Нам, современникам известно всё из книг.
                27 августа 2018г.
   


Рецензии