Оса и Пчела

Оса Пчеле пожаловалось на то, 
Что уважение не кажет ей никто.
Хоть и она способна делать мед,
В заслугу ей все это не идет.
Прощают люди шалости Пчеле:
Ведь    больно жалит - всё  же в похвале.
А выходки Осы противны всем.
Не заслужила ль добрых слов ничем?
Пчела Осе сказала так:
«По сути,человек устроен так:
Того капризы будет он сносить,
Кто пользу людям может приносить.
Тружусь я дни и ночи напролет,
Чтоб им доставить свежий вкусный мед.
А ты, Оса, живешь лишь для себя,
Людской почет,увы, не для тебя.
Визиту твоему никто не рад -
Таких, как ты, прихлопнуть норовят".


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесная и поучительная басня!!!
Спасибо, Игорёк!!!
Обнимаю, с теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   04.10.2018 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.