Так смотрят дети на меня

Во мне горит огонь Коня...

Так смотрят дети на меня
Открыто, с любопытством, ясно…
Ну! Кто ты, дядя шахматист?
Молчишь. Бедняжка! Не речист!
Но ты готов сыграть? Прекрасно!

Давай быстрее! Расставляй
Фигурки сказочные эти!
И ждать меня не заставляй!

Никто не знает о поэте.

У них своих поэтов круг.
Барто, Маршак, Корней… Чуковский…
А я в музыке не Чайковский
Я Мише Талю давний друг…

Иду шатаясь, как бычок…
Сыграю с ней – и «на бочок»

И мне приснятся снова сказки
Где я на сказочном коне
Лечу в загадочной стране
Спасать дочурку. В  Алой маске

Мой Красный Конь меня несёт
И он успеет! Он спасёт!

Мой ненаглядный Конь Крылатый!
Вокруг и молнии и гром!
Но Алый парус над Днепром!
Ладья из странного «когда-то»

И бесконечный этот бег
По руслам всех великих рек
И вот в финале – Амазонка!

Вот и заснул! Пока, девчонки!



25 августа 2018 года
Урай. День города.
Шахматная интерактивная площадка.


Рецензии