Солнечные искры

Солнечные блики по воде плывут-
рыбки золотые на волнах снуют,

зачерпну в ладони солнечных я рыб-
хвостиком поманят и растают вмиг!

Или это жемчуг от русалки бус?..
Кто их в воду бросил-
  знать я не берусь.

Солнечные искры пляшут по воде,
танец их не слышен, невесом в волне.

Что их направляет, к берегу манит?
Видно, есть на дне там золотой магнит!

Он у солнца брызги оттянул на дно,
потому по пруду плещет серебро..


Рецензии