Божественный контроль

Сегодня читала интересный стих: “Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.”
(Матфея 7:11).  Иногда кажется Бог допускает несправедливо обстоятельства в нашей жизни. В то же время мы должны продолжать просить. Бог — благ во всякое время и даёт блага просящим.
«Храни мысль, что разум Бога за всем — сильный и возрастающий. Даже малейшая деталь жизни не случится не по Божьей воле за ней. Поэтому, ты можешь успокоиться в совершенной уверенности в Нём. Молитва — это не просто просить, но позиция ума, которая производит атмосферу, в которой просить является естественным. «Просите, и будет дано вам» (Матф. 7:7)»
(Освальд Чемберс).

Просите, если тьма окружит вас,
Просите, если выхода не видно,
Просите каждый миг и каждый час,
Когда несправедливо и обидно.

Просите, если даже Бог вдали
И ситуация как вне контроля.
Просите, если всё у вас болит,
Не приключится зло без Божьей воли.

Просите, если кажется, что Бог —
Недобрый Друг и где-то там в сторонке.
Просите слёзно, чтобы Он помог,
Когда душа скорбит от страшной ломки.

Просите, если кажется, что Бог—
Вам не родной Отец и слёз не видит
Среди скорбей и миллион дорог
Оставил вас одних иль ненавидит?

Просите, если кажется, что Бог —
Судья несправедливый и жестокий.
Просите снова, чтобы Он помог,
Над всем стоит Его Святое Око.

Просите и получите ответ.
Бог контролирует весь мир на троне.
В Нём даже тени перемены нет.
Он видит всё и слышит Ваши стоны.

Он — ваш Отец Небесный... Он даёт
Просящим блага и благословения.
Пусть ум лукавый больше вам не врёт.
Вы — не оставлены. У Бога — своё время.

16 июля 2018

Татьяна Мороз


Рецензии