Небо

(Социальный тип)

Лужа кажется бездонной,
Отражая небо.
Кошка ластится – бездомна –
Скуке на потребу.

Я, как лужа, лишь рефлектор –
Безамбициозен.
Небо – дум великих вектор
Шибко грандиозен.

Мне бы что-нибудь попроще –
Накормить бы кошку...
Но карманы ветр полощет;
Сам, с утра, ни крошки...

Листья – жёлтые монетки
Пролетают мимо.
Канарейкам душ их клетки
Небом заменимы.

И поют те птички рьяно
Мне о послушанье;
Мол, земные все изъяны 
Сгладь любви стараньем.

- Вот тогда легко и просто...
- Небо так прекрасно.
Визг машин. Я перекрёсток
Прохожу "на красный"...

Не дошёл. Лежу – взгляд в небо;
Весь, как чёрт, чумазый.
В кулаке краюха хлеба.
Небо всё в алмазах...


Рецензии