Мы живём в параллельных мирах

Интересно бы знать, какими
Видит сверху нас, каждого, Бог?
Если б только  ОН снами ночными
Хоть слегка намекнуть нам смог.


                                  "Но Бог молчит, за тяжкий грех,
                                   За то, что в Боге усомнились-
                                   Он, наказал Любовью всех,
                                   Чтоб в муках верить научились!"
                                   (С)- Н.Зиновьев.



И Он был прав, страдая, мы
Осознаём ЕГО страданья.
Он тонким скальпелем, любя,
Слегка касается сознанья.

Кому-то больно, а кому-никак!
Вот кто-то плачет, ну а кто-то, усмехаясь,
Показывает Господу кулак,
Зло совершая и ни в чём не каясь.

И вам, живущим в параллельном мире,
Мы не докажем ровно ничего!
И ваши СМИ мощнее всех звучат в эфире,
Не сознавая хрипа своего. 

На мир мы смотрим с разных направлений,
Пересмотреть пытаясь-"кто-кого".
Но нет вам дела до реалий наших, мнений,
Лишь до величия всевластья своего.

                              Но есть и Божий Суд, наперсники разврата!
                Есть грозный Суд: он ждёт.
                Он недоступен звону злата,
                И мысли и дела ОН знает наперёд.
               
                (С) М.Ю.Лермонтов -на "Смерть Поэта"

Тогда напрасно призовёте к изголовью:
Никто вам не отпустит грех!
И вы не смоете всей вашей чёрной кровью
Святую кровь детей погибших всех!


Рецензии
Дорогая Смоляночка, как всегда сильно, яростно, искренне!
Ничего им невозможно доказать, разъяснить, - глаза оловянные, а слова "совесть и стыд" им не знакомы.
Хорошей Вам следующей недели!

Нина Куликова-Глебова   11.09.2023 01:49     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, милая!Доброй ночи!:)))
Прекрасного "бабьегоо лета" и осеннего вдохновения!
Обнимаю,Нина

Смоляночка   11.09.2023 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.