Ищу параллельный мир

Я проснулся сегодня в тревожном волнении,
То ли ветра порыв щёлкнул створкой окна,
День, не взявший разбег из ушедшего сна,
Вдруг застыл между явь и не явь на мгновение.

Робкий луч пробежал золотистою кошкою,
Словно кто-то присел, покачнулась кровать...
Так ласкала меня перед школою мать,
Чуть касаясь волос своей тёплой ладошкою.

Я запомнил навек ощущение радости,
В том движении был и покой и уют,
Но мгновенье ушло, в явь вернувшись свою-
Целый день я в плену этой утренней странности.

Я гляжу в зеркала, в отражения строгие,
Там пытаюсь незримую грань отыскать.
Ведь её по утру попытался прорвать
Мир, что рядом идёт параллельной дорогою.;;


Рецензии