То ж нельзя! Кто ж Любовью играет?!

То ж нельзя! Кто ж Любовью играет?!
Разве можно в Любовь поиграть, как в Игру? -
И приятно ль, когда, как в Театре ласкают,
А в Антракте снимают "Любви Мишуру"?

Кто играет в Любовь, ни кого тот не любит!
Он из тех, кому Ту не дано испытать. -
Но она непременно (!!!) придёт и погубит 
Тех, кто ею решил, как в Игру, поиграть!

Дилетант и Невежда, кто об этом не знает,
Что Любовь есть Одно из Великих Чудес,
Чем Я, Бог-Всетворец, ваши Души свиваю. -
Попытайся Любовь сбыть, когда она есть!

Попытайся Насильно Кого-то заставить
Иль Себя, иль Другого из всех полюбить. -
Ты ведь даже не можешь такого представить,
Сколько Зла для Себя ты сумеешь добыть!

Попытайся Любовь иль к Себе, иль к Другому
За Богатства иль Деньги купить, обрести. - 
Как тяжёл станет Путь тебе к Дому Родному,
Где до Смерти мечтал свою Жизнь провести!

Не Купить, Не Продать и Не Выиграть Боем,
Не Добыть и Не Сбыть и Насильем Не Взять,
Той Связующей Нити Души, что Любовью
Дал Я, Бог, вам, чтоб Счастье смогли в Жизни знать!


Рецензии