Концерт на набережной

Где ветер негромко песни
Поет на мосту Влюбленных,
И солнце литой короной
Венчает прохладный день,
Играет живой оркестр –
Взмывают смычки синхронно,
И в каждом аккорде новом
Имя твое, Тюмень.

«Тю» - звонко выводят скрипки,
«Мень!» - ухают в тон литавры.
Каскадом гранитных складок
Сбегают ступени вниз.
Мелодия вьется зыбко,
Стихает, журчит, рыдает
И вихрем звучаний сладких
Взлетает обратно ввысь!

Как птицы на ветках, люди
Мостятся на круче склонов.
Вот облако налетело –
Как занавес вдруг упал.
Наш город -  он есть и будет
Просторным, большим, зеленым,
Он - лучшая в мире сцена
И самый прекрасный зал!

27.08.2018.


Рецензии
Замечательно!

Светлана Хохлова   31.08.2018 21:47     Заявить о нарушении