Мимо

           И пошёл на улицу встречать лето,
           А лето – это маленькая жизнь.
                (О. Митяев)

Я вышел не вполне одетым,
поверив, что уже тепло...
И вдруг случайно встретил лето,
оно как раз навстречу шло.

Сияло солнце, пели птицы,
как стаи сонных белых мух
над безалаберной столицей
кружился тополиный пух;

на самокатах мчались дети
в торговый центр за эскимо;
соседка на велосипеде
туда же ехала в кино;

машины набивались скарбом
и отъезжали в отпуска,
по навигаторам, по картам
их летняя гнала тоска;

и я готовился – с начала
по тридцать первое число...

Но лето мне кивнуло вяло
и мимо в этот раз прошло.


       


Рецензии
Бывает.

Захотелось поменять местами слова в строчке:
«Гнала их летняя тоска».

Ирина Полюшко   09.02.2020 10:38     Заявить о нарушении
Ирина, привет!
Спасибо за замечание,подумаю ))

Сергей Скловский   09.02.2020 13:12   Заявить о нарушении