Отражающим свет

   Шатёр из звёзд Вселенной светит,
   Мерцает словно новогодние огни.
   Их каждый человек с Земли заметит,
   Реально во Вселенной находятся они.

   Но есть и фальш на этом белом свете,
   Под звёзды здесь замаскированы они.
   И каждая «звезда» из них куда-то метит,
   Чтоб доживать во славе горестные дни.

   Им кажется, что заслужили они славу,
   Им кажется, что лучше их и в мире нет.
   И невдомёк им, что такого у них права,
   Нет, так называться, лишь отражая свет.


Рецензии