Сикстинская Мадонна

У древа жизни вечное заклятье:
Свисает с кроны ядовитый змей,
Рядится дьявол в ангельское платье,
Ввергая в преисподнюю людей!

Лишь ты одна - прекрасная, простая,
Святым смиреньем изнутри озарена
Глядишь на нас, через века прощая
Всю нашу нелюбовь и эгоизм без дна,

Твой мальчик бесконечно милый
Тянул ручонки так доверчиво, светло...
Мир двигался изломанно и лживо,
Чтоб возвеличить но предать его!

Он был распят безвинно и жестоко,
Вокруг от боли плавилась земля,
Ты рядом с ним - невыносимо одинока,
Распята как и он, отрекшись от себя...

Летит, летит твоя печаль вдогонку
Лоснящихся безжалостный зверей,
И прижимается Вселенная ребенком,
Моля защиты от иуд и палачей!


Рецензии
Спасибо, Андрей, за интересные искренние стихи и рецензии.

Ольга Солунина   11.12.2020 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам и творческих успехов!

Андрей Булатов   11.12.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.