Жемчужная нить

Жемчужная нить, как прекрасна она!
Чудесные  шарики нежно мерцают
И, словно поток дивных звёзд, свысока
Срываются с неба и медленно тают.

И женское  счастье, как в бусинках нить,
Сверкнув перламутром в ночи, исчезает,
И важно надолго его сохранить,
А жемчуг – бессмертия камень, всё  знает…

В глубинах морских он в коробочках спит,
В ракушках солёных, в коралловых гротах,
И только влюблённым пути озарит
Жемчужин пригоршня, лежащая в сотах.

Волною морской жемчуг нежно омыт,
Искрятся голубки в песке золотистом
И каждая верит – путь к сердцу открыт,
И будет сверкать он в созвездье лучистом.

И женское счастье, как в бусинках нить,
Где каждая слышала запахи моря,
Слезою солёной смогло укрепить
Своё торжество, стать бессмертной на воле.

И гордо горят жемчуга на груди,
Чудесные шарики нежно мерцают,
Хранят они тайну подводных глубин
И женское счастье собой сохраняют.


Рецензии
Трепетно . нежно . красиво ! Спасибо большое . Людмила . за прекрасные
строки про женское счастье . Пусть оно радует сердца . даря тепло
и надежду . Всего Вам самого замечательного !

Людмила Абсатарова   15.10.2019 17:54     Заявить о нарушении
Очень рада,Людмила,что стихотворение про женское
счастье понравилось!
Хрупкое и нежное счастье женское,как в бусинках нить!
С теплом,Людмила.

Людмила Шерстобитова   19.10.2019 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.