Тричисла

Финальная игра добра и зла настала.
Идёт сражение,оно, как быль начало...
Три срока по утечке шести лет.
В числе сем заключался весь секрет.

К закату бал, что в чёрных красках,
Столы накрыли скатертью потрясной.
Оскомину хотели они сбить, но,
Путь добра им не остановить!

Под бело-синим знаком, что в двойном значении.
Раскрыты карты всех их преступлений.
Бегут как крысы с корабля теперь,
Почувствовали, что раскрыта дверь.

В ночь полнолуния усадьба до краёв,
Посыпался хрусталь не надо слов.
Картины зашатались в час событий.
На воре шапка загорелась от открытий.

Последний вздох уколом в сердце ляжет.
Слова как меч, они пусть путь укажут.
Калинов мост сам начал шевелиться.
Что было суждено должно случиться!

Поверх усмешек страх в рассвете красок.
Не выдержит поэт всех лживых масок.
Пером нарежет он слои бумаги,
До полной остановки иль до саги.

Задует ветер свечи в семи клиньях.
Остаток воска выльется бессильный.
В порядок времени восторга грянул гром
И кто-то оказался за бугром.

Под зеркалами вынужден скрываться,
Но отражение на нём без ассигнаций.
Под видом добродетель карты ложит,
Не скоро, но, он время потревожит.

Пора проснуться многим вдруг от спячки,
Пускай теперь устанут от задачки.
Что, как и почему так происходит?
И где та мысль его опять находит?

Письмо дано для Генриха, для сына...
Там книги сожжены, камин старинный.
Другой подумал и нашёл ключи.
Ни в этом мире ты его ищи!

Земля сухая поползла от мысли,
Всего лишь нужно было разгадать тричисла.
Увидеть сон, куплет набрать опрятный
И вылить чашу гнева, но украткой.

Ведь тот, кто мысль даёт и время,
Ему дано было посеять семя!
Ростки окрепли их полить лишь нужно,
Другим, в моменте отобедать тужно.

До срока было откровение событий.
Пускай не сразу, но зашевелился литий.
В пустыне выпал снег от наваждения,
Но это ведь ещё не преступление.

Другое дело коротать под тусклой лампой.
Иль голодать в застенках старобрядной.
Покорно ожидать, а не сражаться.
Давать не забирать, нужно держаться...

Пурпурным словом очертание круга.
Друг не забудет преданного друга.
Сольются воедино гость и ужин.
Последний бой, он близок и он нужен!












 


Рецензии