***

Любимая, солнышко, чудо земное!
Я тебя поздравляю, родную мою!
И ты не печалься, что день твой зимою.
Для тебя в этот день заказал я весну.

Я дарю тебе лес под пушистым покровом.
Я дарю тебе небо и звезды в ночи.
Я дарю тебе избы с соломенным кровом.
Пусть подарит тепло тебе пламя в печи.

Я отдам тебе солнце – по ярче пусть светит.
Забери мое сердце и пламя любви.
Если хочешь, то вьюгу возьми, или ветер.
Этот Мир на Земле забери и люби.

                1985 год.


Рецензии