Аквариды

(посвящается Ольге Васильевне Рачитской (1885-1904), ее трагической любви - ей не разрешили выйти замуж за любимого человека, офицера. Тот офицер погиб в русско-японскую войну).

.
Это было вчера – в романтичном столетье,
Акваридный поток был безоблачно-чистым,
Проносилась судьба ослепительно быстро –
Нераскрытый секрет в нераскрытом конверте.
.
И сияла мечта, как звезда Волопаса,
До нее ж, как до порта Артура не близко!
Пролетела звезда ослепительно низко –
Толь ночной метеор, то ли вспышка фугаса.
.
Неизменно в июле летят Аквариды,
Собирая желанья в галактики-диски
И раскинулся так ослепительно близко
Над полынью ночной только космос, открытый…


Рецензии