Я стою одна у алтаря

Я стою одна у алтаря.
В храме служба кончилась давно.
Божья Матерь смотрит на меня.
Дышит купол щедрою весной.
А на сердце - тихо и легко.
Из закрытых глаз - потоки слёз.
А душа моя так высоко,
Словно ветер ввысь её унёс.

Ты прости мне все мои грехи.
Покаянных слёз не вытирай.
Дай мне все родных и дорогих
Завтра встретить по дороге в Рай.
Жизнь моя - бесценный дар Небес.
Люди в ней - мои учителя.
Ангел мой ведёт меня к Тебе.
И уходит из-под ног земля.

Сколько можно, сколько нужно мне
Дай пожить  в служении добру.
А придёт пора, дай по весне
Прорасти травою на ветру.
Где, как прежде, птицы будут петь,
Где звенеть ручьям и макам цвесть.
Дай легко и жить, и умереть,
И услышать дай благую весть.

Я стою одна у алтаря.
Тают свечи в мёртвой тишине.
Ничего не происходит зря.
Матерь Божья, думай обо мне.
Упаду перед Тобою ниц.
Осознаю тлен ненужных слов.
Покаяние моё прими
И прими нетленную любовь...
____________________________

ноябрь-2015


Рецензии