Королева

Пересохшие губы, измученный взгляд,
Тихий взмах, решающий судьбы.
И пусть за спиной опять говорят,
Мне-то только уснуть бы.
Шаг вперёд, два назад (Не заметил ли кто) -
Я не мчусь, я крадусь как лисица.
Уцелеть бы мне тут, где решается всё
Очень просто: тихо и быстро.
Муки ада... Нет, мы ещё не мертвы,
Не сбылись ещё чьи-то надежды.
В этом мире нет места добру и любви.
Кто-то крикнет: "Ведь это не честно!"
Все возможно, только в мире сейчас
Власть и деньги решают проблемы.
И маленький злобный зверь внутри нас
Вспоминает чьи-то измены.
Прошептать "все в порядке", продолжить свой путь.
Жаль, что не знаю дороги.
Мне никого, ничего не вернуть,
И давно сбиты в кровь ноги...
Пересохшие губы, измученный взгляд.
Спрятать в карманы грусть бы.
Я одеваю прекрасный наряд
Королевы, решающей судьбы.


2011 год


Рецензии