Ветхая старина

Есть что-то в этой ветхой старине...
Возможно жизнь, что прежде в них кипела,
И ярким пламенем для тех, кто жил, горела
И вот совсем погасла в тишине.

А может быть пейзаж знакомый с детства,
Изгибы труб и выступы в стене,
Когда все камушки и трещинки находят
Щемящий отклик в раненой душе.

Стоят они, свидетели немые,
Года проходят изменяя мир,
Толпа людей сменяется толпою,
А на плакате новый уж кумир.

И смотрят через окна в наши души,
Глядят сквозь время, будучи во сне,
И жаждят рассказать, но не умеют.
...Есть что-то в этой ветхой старине.


Рецензии