Обещала ветру

Как с цветка срывает ветер лепесток,
Так же и меня он отрывает от земли
И несёт меня, несёт...
Всё уносит дальше,дальше от любви.

Не могу на встречу побежать к тебе,
Справится с порывом ветра всё трудней;
Он ведёт свою игру,мне мешает
И дорогу преграждает.

Отпусти меня ты, ветерок,
Не держи в своих объятиях;
Этой встречи я ждала ни один год,
Я хочу любимого увидеть!

Не свирепствуй!Уступи!
Перестань удерживать меня!
Должен ты понять:люблю его!
У нас разные с тобой дороги;

Но не слышит ветерок меня,
Не желает нашей встречи,
Не даёт приблизиться к тебе,
Пожалеть меня не хочет!

Всё сильнее кружит он меня,
Силы на исходе,ветер,я твоя!
И не будет встречи у меня с тобой,
Обещала ветру быть его женой!

         2003.


Рецензии