Парад в День Независимости Украины

Сегодня я – не русский.
Я - украинец круто,
Как в том окопе узком,
Тогда, давно, под Крутами.

Не выйдет авантюра -
Уже другая эра.
Сегодня я – Петлюра,
Сегодня я  – Бандера.

Все лучшие восстали,
Страна родная выстояла,
И на Донбассе встали,
И Крым пока не выстрелил.

Иду в шеренге строгой,
Я с теми, кто в броне,
Бортов над нами много,
Они - защита мне.

Мне стыдно за Россию -
История постыдная.
Столетьями насиловала,
Теперь война гибридная.

Но, за четыре года
Моя страна окрепла,
Усилием народа,
Она взошла из пепла.

Войдут в сердца и души,
И задрожит соседка
Когда заложат уши
Слова недавних предков:

“I ми йдемо у бою життєвому -
Твердi, мiцнi, незламнi, мов гранит,
Бо плач не дав свободу ще нiкому,
А хто борець, той здобувaє свiт.*”
(З гiмну ОУН-УПА)

*И мы идем в бою смертельном -
 Твердые, крепкие, несокрушимые, как гранит,
 Ибо плач не дал свободы еще никому,
 А кто борец, то добывает мир.
 
                8/24/ 2018


Рецензии