Бог ветра

У бога ветра нет сомнений.
Своё он знает ремесло.
И он живёт не для сравнений --
что есть добро, а что есть зло?!

Он видит разницу повсюду.
Он подчиняется Земле
как удивительному чуду
того, что создано извне.

И неподвластно человеку :
ни снег, ни дождь, ни ураган...
Земля не терпит ипотеку,
а ветер всё решает сам.

Он удивительно прекрасен,
перемешав добро и зло.
И вместе с тем весьма опасен
прекрасно зная ремесло
сражения, потопа, жара
и тишины, и красоты...

Всё погибает от пожара
и силы бешенной воды.

И он живёт без сожалений.
Добро и зло -- не для него.
И жизни тысяч поколений,
увы, не значат ничего.

26.08.18


Рецензии