Мне правда не до вас

Я музыки люблю прикосновенье
До струн моих, натянутых в душе;
Сии благозвучащие мгновенья,
Пугают красотой меня... уже.
И знаю и, — боюсь, что станет болью
Прекрасное, в избытке ярких чувств...
Останется звучать... и поневоле
От боли не избавиться... боюсь.
О музыка — избавь меня мучений!
Не трогай моих чувственных огней!
Не сделаю сейчас я исключенья
Коснуться, к искушённою струне...
Я знаком позову, как станет можно;
Как скучно станет мне уже, без вас.
Мне правда не до вас; — я не нарочно...
Еще в душе не пробил этот... час.
Да — к струнам я люблю прикосновенье!
Вас музыка, по прежнему боюсь;
Всё реже выпадают мне мгновенья,
Когда я в вас, как в море... растворюсь.
________________


Рецензии